驰援吉林

2022-04-07 来源:河南能源

  逆行出征,守望相助!3月17日,按照河南省疫情防控办统一部署,河南能源医疗队一行17名医护人员,启程奔赴吉林支援疫情防控。

  这17名“白衣战士”分别来自永煤总医院、义煤总医院、焦煤中央医院、鹤煤总医院。

  据河南省医疗健康产业总经理侯留月介绍,吉林省疫情爆发以来,始终牵动着河南能源人的心。河南能源领导高度重视,紧急抽调技术精湛的医护人员组建医疗队,并在最短的时间内完成集结,驰援吉林战“疫”。

  出发前,公司为17名医护人员举行出征誓师大会,向他们表示感谢,并叮嘱他们注意自身安全健康,务必平安归来。

  “我们一定全力以赴完成疫情防控任务,不负重托,早日让吉林人民回归正常生活!”医疗队队员们纷纷表示。

  医疗队抵达吉林长春后,第一时间成立了河南能源援吉医疗队临时党支部,义煤总医院检验科的邢利利和焦煤中央医院检验科的颜瑞随即向临时党支部表达了申请入党的意愿。

  目前,医疗队已在指定位置进行准备,将很快投入到样本检测工作中。