疫情防控一线, 涌动河南能源“志愿红”

2022-05-12 来源:河南能源

  “扩散!扩散!按照郑州市疫情防控73号通告要求,公司从4日至10日,将严格控制办公楼内人数,请大家15分钟之内把值班名单报送至公司机关疫情防控办公室,其他人员居家办公。值班人员今天晚上十二点以前到达公司。”疫情就是命令,防控就是责任。5月3日下午5时许,公司机关疫情防控办公室的一则“集结号”消息,迅速传遍了总部机关。闻讯后,大家克服困难,迅速从四面八方向公司集结。公司连夜召开疫情会商会,当晚即发布2022年疫情防控3号令……

  新一轮疫情卷土重来之际,公司认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要讲话精神和党中央部署,认真落实省委、省政府安排和郑州等地市疫情防控要求,号召各级党员、青年和广大职工严格遵守属地政府疫情防控要求,积极配合社区全力做好疫情防控志愿服务工作。广大党员职工主动向社区报到,组建青年志愿服务队,积极加入疫情防控志愿服务队伍,为畅通服务群众“最后一米”注入河南能源力量。

  闻令而行,战斗“疫”线。面对来势汹汹的疫情,公司机关党委、各级工会、团委迅速行动,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,以服务疫情防控为重点,动员广大职工扎实开展“和你在一起”志愿服务活动,积极配合社区和单位进行核酸检测扫码登记、秩序维护、公共区域消毒、装卸后勤物资和食堂帮厨、清理宿舍卫生等志愿服务工作。公司每天协调调度志愿服务各项工作,扎实开展好服务活动。截至5月10日,累计7000余人次党员干部职工投身疫情防控志愿服务工作,配合社区服务群众核酸检测采样11万余人次,仅郑州市就服务社区40余个,为我省特别是郑州市疫情防控工作取得阶段性成果作出了应有贡献。

  坚守坚持、服务“疫”线。面对防疫“大考”,公司各级党员干部以“能力作风建设年”活动为契机,勇于担当、积极奉献,彰显了河南能源人团结抗疫的使命和担当。公司疫情防控3号文发布后,各单位党委认真贯彻落实安排部署,一手抓疫情防控、一手抓安全生产,组织党员先锋队、青年服务队等各种形式的志愿服务队,引导广大职工积极发挥主力军作用,保生产、保安全、保进度,做到生产生活两不误,努力确保二季度各项工作目标实现。广大职工团结一心、服从安排、默默奉献,坚守岗位人员吃住在单位,做到24小时在岗随叫随到;居家办公人员充分利用线上网络平台,召开视频会议、安排布置工作、报送工作日志,确保了生产一线安全稳定、疫情防控紧张有序。群防群控、筑防“疫”线。“请大家戴好口罩,提前将检测码亮出来……”在核酸检测采样过程中,各级工会、团委的志愿者们化身“大白”“小红帽”“红马甲”,每天早早地到达核酸检测采样现场,一丝不苟地做好信息收集、扫码测温、秩序维护、流程讲解、后勤保障等工作,用实际行动践行了初心使命,展示了河南能源良好的外部形象。