公司召开医疗健康产业工作视频会议

2022-06-10 来源:河南能源

  6月7日,公司召开医疗健康产业工作视频会议,对医疗健康产业近期发展情况进行梳理总结,安排部署下一步重点工作。公司总经理田富军主持会议并讲话,公司副总经理李永久出席会议。

  田富军指出,全面推进医疗卫生和健康养老事业发展,是我国的一项重要民生工程。布局发展医疗健康产业是公司“十四五”发展规划中优化产业布局的重要举措,对推动公司培育新产业和转型升级有着重要的战略意义。

  围绕医疗健康产业发展,田富军强调,要提高政治站位,坚定做好医疗健康产业的信心。要着眼公司改革重生和高质量发展的全局,将思想和行动统一到公司决策部署上来,坚决服从公司统一指挥,自觉破除利益固化的藩篱,抢抓难得的市场机遇,全力推动医疗健康产业快速起步和高质量发展。

  要同心协力,凝聚发展医疗健康产业的合力。要注重统筹协调、相互配合、分工协作,充分发挥各自优势,全面凝聚发展合力,确保高质量完成医疗健康产业培育工作。

  要攻坚克难,开创医疗健康产业发展的新局面。要做实做细发展规划,完善医疗健康产业顶层设计,加强对外合作,借势借力发展。要加强人才队伍建设、理顺干部组织管理,推动医疗健康产业专业化、标准化、规范化、科学化发展。

  会上,李永久安排部署了医疗健康产业下一步重点工作。永煤公司、义煤公司、焦煤公司、鹤煤公司相关负责人分别汇报了区域医疗健康公司及所属医疗机构、养老机构的运行情况。

  会议以视频形式召开。公司相关副总师,医疗健康产业发展领导小组成员部室及永煤公司、义煤公司、焦煤公司、鹤煤公司相关负责人等分别在主会场和分会场参加会议。