河南能源大宗商品交易中心可行性研究报告 顺利通过专家评审

2022-08-18 来源:河南能源

  为高质量完成省委、省政府关于河南能源创建一流企业的决策部署,扎实推进数字化建设,8月13日,国贸邀请国内知名行业专家举行河南能源大宗商品交易平台升级为河南省大宗商品交易中心可行性研究报告评审会。经过研究和讨论,专家组一致同意通过评审。

  将河南能源大宗商品交易平台升级为河南省大宗商品交易中心,是公司基于转型升级、改革重生现实而提出的战略性目标,此举有助于填补省内煤炭、化工大宗商品交易市场空白,稳定基础性工业资源供给,确保我省能源安全。国贸党委高度重视这项工作,抽调精兵强将成立项目组,明确全过程总负责人。项目组严格按照《河南省商品现货交易场所监督管理办法》《河南省商品现货交易场所监督管理办法实施细则(试行)》等文件要求,统筹推进用户沟通、需求调研、专题研究、风险控制等各项前期准备工作。在郑州郑大信息技术有限公司的协助下,成功编制出《河南能源大宗商品交易平台升级为河南省大宗商品交易中心可行性研究报告》(以下简称“《可行性研究报告》”)。

  来自国务院发展研究中心市场所、郑州商品交易所、省政府国资委规划发展处、河南自贸试验区郑州片区管委会等单位的专家参加了此次评审会。专家组经过讨论,一致认为交易中心升级项目建设目标、功能明确,符合国家能源化工产业发展政策,理由充分且具有较强可执行性,同意通过评审。

  据了解,下一阶段,国贸将根据专家组的意见和建议,进一步完善丰富《可行性研究报告》,加快推进批筹工作,全力树立河南能源品牌,助推河南能源创建一流企业。